Молдова Вторник, 23 июля
Общество, 29.01.2020 20:49

Игорь Додон подарил Совету Европы ковер

Исполняется 25 лет со дня вхождения Молдовы в эту организацию.

В 1995-м году Республика Молдова присоединилась к Совету Европы, следовательно, в 2020-м году исполняется 25 лет с этого момента. Глава государства Игорь Додон, выступивший с трибуны ПАСЕ, сделал подарок европарламентариям – специальный ковер с Древом Жизни, которое считается символом Молдовы и частью культурного наследия ЮНЕСКО:

- По случаю 25-летия со дня вступления Республики Молдова в Совет Европы преподнес этой организации подарок от имени нашей страны: традиционный ковер, на котором изображено Древо жизни. Это уникальный символ Республики Молдова, часть культурного наследия ЮНЕСКО.

Традиционный ковер – характерный элемент культуры нашей страны, от севера до юга. Он поражает разнообразием мотивов и представляет собой наследие, которое мы обязаны передать будущим поколениям, точно так же как мы хотим передать те базовые ценности, которые сохраняет и развивает Совет Европы: уважение к человеку, правовое государство, справедливая система юстиции и свобода слова, - пояснил глава государства в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонПАСЕ
2
0