Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 29.10.2019 10:22

Игорь Додон провел встречу с группой топ-менеджеров компании «Яндекс»

Представители компании «Яндекс» рассказали главе государства о своих проектах в Молдове.

В понедельник, 28 октября, президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с группой топ-менеджеров компании «Яндекс», которые прибыли в Республику Молдова. На встрече присутствовал региональный директор сервиса «Яндекс.Такси» в СНГ и EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) Арам Саргсян, директор по связям с государственными органами на международных рынках «Яндекс.Такси» Александр Высоцкий и директор по развитию бизнеса на ключевых рынках Иван Запольский.

- Представители компании рассказали о своих проектах в Республике Молдова. Со своей стороны, я приветствовал намерение компании «Яндекс» расширять работу в нашей стране в контексте углубления экономических связей с Российской Федерацией и привлечения инвесторов. Отдельной темой встречи стали наработки «Яндекса» в сфере интеллектуального общественного транспорта и собственные технологии «Яндекс.Такси», которые позволяют значительно повысить безопасность перевозок, - сообщил Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Делегация «Яндекс» представила проект по проверке водительских удостоверений, что предполагает создание распределенной системы для стран Евразийского союза и его партнеров, включая Молдову, которая получила статус наблюдателя при ЕАЭС в 2018 году. В «Яндекс.Такси» считают, что такая проверка может быть полезна не только для такси, но и для найма профессиональных водителей на работу в любой сфере на всем пространстве ЕАЭС.

Российские гости выразили признательность руководству Республики Молдова за внимание к вопросам развития передовых технологий и подтвердили готовность помогать нам своими знаниями и опытом.

Встреча стала продолжением диалога, начатого компанией «Яндекс» с органами государственной власти Молдовы в рамках сентябрьского заседания Молдавско-российской межправительственной комиссии в Кишиневе.

«Яндекс.Такси» работает в Кишинёве с 25 июля 2017 года. Каждый месяц сервисом в городе пользуются порядка 100 тысяч человек. Помимо Молдовы, «Яндекс.Такси» доступен в 16 странах Европы, Средней Азии, Ближнего Востока и Африки.

Региональный директор сервиса «Яндекс.Такси» в СНГ и EMEA Арам Саргсян в комментарии для «Блокнот Молдова» сообщил, что на встрече президент и представители компании обсудили также вопросы внедрения современных цифровых решений в налогообложении.

- Сейчас в Молдове идет работа над пилотным проектом по внедрению платформы онлайн-чеков. На встрече с Президентом мы подтвердили, что готовы принять в нем непосредственное участие. Проект избавит таксистов от необходимости после каждой поездки вручную выпускать чеки, но при этом гарантирует передачу таких чеков для учета налогообложения, что в целом делает систему налогообложения более прозрачной, - рассказал Арам Саргсян.

Додон1.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
ДодонЯндекс
0
0