Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 24.11.2023 14:16

Игорь Додон раскритиковал Санду и PAS: это позор Молдовы

Экс-президент против военизации страны и нынешнего курса правительства и Санду.

В ходе традиционной пятничной передачи экс-президент прокомментировал актуальные вопросы.

- Из-за нездоровых амбиций Майи Санду и её желания покупать танки вместо того, чтобы помогать людям, в этом году граждане получат компенсации на 30% меньше, чем в прошлом. Майя Санду и её PAS — вот настоящая чрезвычайная ситуация для Молдовы. Они останутся в истории как власть ЧП.

Что мы будем делать после выборов?  Во-первых, мы не будем формировать на местах коалиции с PAS. С любой другой партией мы готовы садиться за стол переговоров. Во главе по меньшей мере 10 районов будут социалисты.

Что касается Кишинёва — социалисты готовы садиться, говорить и работать вместе на благо столицы, так, как это было последние 4 года, когда Ион Чебан был социалистом, и многие из его нынешней команды муниципальных советников были социалистами. Поэтому, если мы найдём общий язык, а я думаю, что это возможно, у социалистов вместе с партией Чебана будет комфортное большинство в Муниципальном совете. Мы открыты.

В Бельцах, где наш кандидат получил второе место, и у нас вторая по размеру фракция в Муниципальном совете, мы будем в оппозиции. Мы дадим возможность избранному примару муниципия Бельцы проявить себя. Хорошие дела для бельчан поддержим, но будем в оппозиции, - заявил Додон.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в
одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додон
3
0