Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 27.02.2023 15:58

Илан Шор: Майя Санду втягивает Молдову в войну с Россией, чтобы удержаться у власти

Резонансное заявление от Шора.

Радикализация дискурса Майи Санду в последние недели направлена на то, чтобы втянуть Молдову в конфликт на Украине и позволить ей сохранить власть. Так считает лидер Партии «ШОР» Илан Шор. По его словам, своими милитаристскими дискурсами президент страны, понимая, что теряет власть, делает все возможное, чтобы на территории Республики Молдова пролилась кровь.

«У Молдовы сегодня один путь – это тотальный экономический и военный нейтралитет. Нейтралитет Республики Молдова закреплен в Конституции. Мы – мирный народ, мы хотим мира и добра на нашей маленькой земле. Нынешняя власть вместо того, чтобы пустить средства народа на то, чтобы оплатить людям счета и помочь выйти из бедственной ситуации, куда сама их и завела, увеличивает ресурсы на то, чтобы оплатить зарплаты судьям, чиновникам, министрам и т. д., а также на вооружение страны. Зачем нужно было увеличивать бюджет на оборону Республики Молдова? Чтобы проливать кровь народа?», – поясняет Илан Шор.

Политик уточнил, что единственная цель недавнего назначения Дорина Речана на пост премьера – развязать войну на территории нашей страны.

«Агрессивные действия нынешней власти доказывают это. В этом контексте я призываю Движение Для Народа, которое завтра, 28 февраля, в 12:30, проводит митинг в центре Кишинева, потребовать от нынешней власти, помимо оплаты счетов за три месяца населению, не допустить войны в Республике Молдова. Сказать НЕТ войне и НЕТ проливанию крови молдавского народа во имя интересов Майи Санду и ее банды! Мы должны спасти нашу страну и не допустить никаких провокаций на ее территории», – подчеркнул Илан Шор.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандувооружениеИлан Шор
1
1