Молдова Вторник, 30 мая
Политика, 25.05.2023 13:11

Илан Шор - о законопроекте PAS об отмене Дня Победы: Фашизм режима Санду-PAS проявляется все отчетливее

Фашизм режима Санду-PAS становится все сильнее.

Так лидер Партии «ШОР» Илан Шор отреагировал на намерение депутатов PAS отменить День Победы, отмечаемый 9 мая. Законопроект, разработанный парламентским большинством, предусматривает посвятить 8 мая памяти павших во Второй мировой войне.

«После того как вся страна праздновала День Победы 9 мая, депутаты PAS хотят аннулировать этот праздник. В большой спешке и тайком депутаты PAS вместе со старым нацистом Оазу Нантой зарегистрировали законопроект об отказе от празднования Дня Победы, который хотят принять в срочном порядке. Этот праздник отмечается в Молдове на протяжении многих поколений. Наши деды и прадеды отдали свои жизни, чтобы все мы жили, а какие-то мерзавцы из PAS хотят стереть своими грязными ногами память о десятках миллионов людей, павших во Второй мировой войне», - отметил Илан Шор в посте на своей странице в Facebook.
По словам Илана Шора, поведение режима Санду-PAS все больше напоминает поведение фашистского режима.
«Их намерение - это кощунство и издевательство над героизмом тех, кто пал за защиту Отечества. Еще немного, и они навяжут похвалу Гитлеру, Муссолини и совершенным ими злодеяниям. Я решительно осуждаю эти действия и заявляю, что мы будем в первых рядах защитников чистой памяти тех, кто принес мир в наши дома», подытожил Илан Шор.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
День Победы
2
0