Молдова Среда, 22 мая
Политика, 14.05.2024 20:34

Илан Шор поздравил Евгению Гуцул с годовщиной избрания Башканом

Год назад в Гагаузии прошли выборы, на которых народ избрал своего Башкана. 

Победила Евгения Гуцул, набрав более 27 тысяч голосов во втором туре. Лидер политического блока «Победа» Илан Шор поздравил главу автономии с годовщиной и пожелал продолжать работу ради процветания Родины.

«Те выборы отметились беспрецедентным давлением со стороны Кишинева. Агрессивные нападки на кандидатов и обыски в ЦИК, запугивание жителей, беспочвенные обвинения. Кишинев делал все, чтобы сорвать выборы и не дать победить кандидату, которого хочет видеть народ. Но у Санду и ее подельников ничего не получилось. Гагаузы в очередной раз проявили свое бесстрашие. В 1990-е они потом и кровью выстрадали автономию и продолжают ее защищать», — сказал Илан Шор.

Лидер оппозиции отметил, что у Евгении Гуцул есть очень ценные качества для руководителя: чуткость, отзывчивость и умение работать с людьми. Кроме того, она популярна в Гагаузии.

«Весь мир видит, как ее встречают в кишиневском аэропорту. Для гагаузов она свой человек, земляк, который все знает об их делах и проблемах», — отмечает Шор.

Однако Майя Санду до сих пор вопреки закону не утверждает Гуцул в составе правительства. Шор заявляет, что делает она это из личной неприязни, если судить по недавнему интервью: «Голословные обвинения и прессинг, открытая агрессия со стороны партии власти — все это Евгения мужественно выносит и продолжает работу на благо Гагаузии».

Под руководством Гуцул в Гагаузии реализуются инфраструктурные проекты, города становятся чище и ухоженнее, пенсионеры автономии получают надбавки на карту МИР. Шор отметил, что блок «Победа» будет и дальше помогать и поддерживать народ Гагаузии.

«Нет худа без добра. Евгения Гуцул — враг для молдавских властей, но добрый товарищ для партнеров. Она грамотно выстраивает сотрудничество, в странах-партнерах уважают выбор гагаузского народа», — сказал Илан Шор.
о Новости на Блoкнoт-Молдова
Выборы
1
0