Молдова Четверг, 21 сентября
Политика, 07.06.2023 16:35

Илан Шор: С каждых 100 леев за газ – 60 леев идут в карман Речану

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор подверг резкой критике Правительство Речана за 100 дней его деятельности.

По словам Шора, Речан положил весь молдавский народ «мордой в пол» во имя собственного блага и собственного кармана, и ворует ежедневно, в том числе из тарифов на природный газ. А точнее, утверждает Илан Шор, из каждых 100 леев, которые граждане платят за природный газ, 60 леев попадают в карман Речана.

«Прошли первые 100 дней Правительства Дорина Речана – главного наркобарона Республики Молдова. Вы думаете, что я шучу, но он, мало того, что употребляет наркотики постоянно, и это даже видно по его состоянию и глазам. Дорин Речан в должности министра внутренних дел всегда контролировал и зарабатывал на наркотрафике в Республике Молдова. Чем запомнятся нам 100 дней Правительства Речана? Денег у него не нашлось на индексацию пенсий, и оно просто взяло и нарушило закон. Не нашлось денег на помощь фермерам, на инфраструктурные проекты. Но зато нашлись деньги на сумасшедшие зарплаты министров, на суперкрутую тусовку европейских буржуев, которые жрали, пили и гуляли за счет народа Республики Молдова. За все это время резко упали и приходы в бюджет», – подчеркнул Илан Шор в видеозаписи на своей странице в Facebook.

В то же время Илан Шор утверждает, что за 100 дней мандата Правительства Речана было совершено много беззаконий, а народ обнищал и продолжает бедствовать.

«Самое плохое, что каждый день сегодня Речан ворует даже с тарифа на газ. С каждых сто леев, которые люди платили за счет за газ, 65 леев уходило лично в карман премьера. Согласно новому тарифу, утвержденному сегодня НАРЭ, из ста леев примерно 50 леев будет воровать Речан. В дополнение ко всем этим беззакониям – необоснованное продление чрезвычайной ситуации, закрытие 6 оппозиционных телеканалов. Также под прямым указанием Речана чуть не были сорваны выборы в Гагаузии, которые отстоял народ Гагаузии, под прямым указанием Речана останавливаются обездоленные люди, которые хотят протестовать, потому что устали от такой жизни. Иначе говоря, Речан своей цитатой "мордой в пол" положил весь молдавский народ во имя собственного блага и собственного кармана. А вам, люди, – ничего страшного, он же вам сказал «не ворчать», вы как позволили себе на барина ворчать, это же барин Речан», – уточнил Илан Шор, добавив, что досрочные выборы – единственное решение для процветающего будущего Молдовы.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
ГазДорин Речан
2
0