Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 23.02.2024 14:16

Инспекторы ловят с поличным мусорящих граждан

Штраф для физических лиц – от 600 до 1200 леев.

Инспекторы по охране окружающей среды в Бричанах провели серию рейдов, направленных на борьбу с незаконным сбросом отходов в несанкционированных местах. В результате этих мероприятий были выявлены вопиющие случаи сброса отходов в неположенных местах.

В одном из таких случаев отходы сбрасывались в несанкционированном месте, и нарушитель был пойман с поличным инспекторами по охране окружающей среды. В соответствии с правовыми процедурами, ему было предписано собрать все сваленные отходы.

После этого инцидента был составлен протокол о правонарушении в соответствии со статьей 154 Кодекса о правонарушениях Республики Молдова. Это жесткая мера со стороны инспекторов направлена на наказание такого незаконного поведения, которое негативно сказывается на окружающей среде.

Инспекторат по охране окружающей среды подчеркивает серьезные последствия неконтролируемой утилизации отходов для окружающей среды и здоровья населения.

Эти действия инспекторов по охране окружающей среды демонстрируют их приверженность делу защиты окружающей среды и поощрения ответственного отношения к утилизации отходов.

 Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
мусор
1
0