Молдова Суббота, 20 июля
Политика, 11.07.2024 11:54

Ирина Влах заявила о готовности дискутировать со Стояногло

Ирина Влах, президент Ассоциации «Платформа Молдова», прокомментировала кандидатуру Александра Стояногло на пост президента, предложенного Партией Социалистов Республики Молдова (ПСРМ), и призыв к его поддержке оппозиционным партиям, сообщает ТРИБУНА.

«Я лично не получила приглашения, информацию я узнала от журналистов. В тот день я была за городом, поэтому узнала новость вечером. Ситуация ясна, мы видели заявления штаба ПСРМ, и на данный момент я не буду его комментировать. Мы всегда открыты, мы готовы говорить. Но никакого приглашения от г-на Стояногло я не получила, не знаю почему… он знает мой номер. Если мы получим приглашение, мы сможем переговорить с г-ном Стоянологом. Он кандидат», — сказала политик в программе «Rezoomat» телеканала Realitatea TV.

На вопрос о качествах Александра Стояногло Ирина Влах ответила, что знает его давно. «Мы вместе работали в парламенте в качестве депутатов, и в качестве башкана, участвовали в выборах 2015 года. У нас хорошие отношения, я сейчас не могу ничего комментировать. Мне нужно понять ситуацию, переговорить со своей командой и узнать что скажет г-н Стоянологло», — уточнила она.

Политик заявила, что не знает информации относительно решения Игоря Додона не баллотироваться.

«Я не уверена, но могу предположить, что могут быть изменения. Это окончательное решение ПСРМ или один из вариантов. Я не могу делать выводы», — отметила она.

Отвечая на вопросы на площадке журналистки Натальи Морарь, где обсуждался единый кандидат, Ирина Влах ответила, что там также говорили об Александре Стояногло.

«У нас были разные площадки, мы собирались вместе и обсуждали многие ситуации. Я присутствовала на площадке Натальи Морарь, где также обсуждался единый кандидат в президенты и были представлены разные люди. Было также упомянуто имя г-на Стояногло. Кто-то предложил нам пригласить его. Г-жа Наталья поговорила с ним и пришла с ответом, что он не хочет участвовать в наших встречах. Сообщение было у г-жи Натальи , она сообщила нам, что не хочет», — сказала президент «Платформа Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Оппозиция
1
0