Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 09:41

Итальянец, убивший молдаванку, получил 22 года тюрьмы

Она работала сиделкой.

Херардо Каппетта, 54-летний итальянец, был приговорен к 22 годам тюремного заключения за убийство Снежаны Бунакали, 43-летней сиделки из Молдовы.

Решение принял Апелляционный суд Салерно, подтвердив тем самым первоначальный приговор, вынесенный 4 апреля 2023 года, пишет Rotalianul.

Преступление произошло 5 марта 2020 года на вилле в городке Альтавилла Силентина, где было обнаружено бездыханное тело сиделки. Снежана ухаживала за 91-летней женщиной.

Первоначально считалось, что ее смерть наступила в результате эпилептического припадка - состояния, от которого она страдала. Более того, Херардо Каппетта также поддержал эту версию, представив случившееся как трагедию, вызванную болезнью. Однако дальнейшее расследование выявило совершенно иной сценарий.

Итальянец, которому на тот момент был 51 год, влюбился в сиделку, а в день трагедии жертва пошла на свидание с другим мужчиной, чтобы отпраздновать свой день рождения.

Во время ожесточенной ссоры Каппетта вошел в ванную, схватил женщину за голову и несколько раз ударил ее о край ванны, оставив ее без сознания в ванне, где она утонула.

Результаты расследования, проведенного карабинерами, и вскрытие опровергли версию итальянца спустя девять месяцев после смерти женщины. Каппетта был арестован.

По апелляции судьи назначили новых экспертов, которые исключили эпилепсию и проблемы с сердцем как причины смерти. Таким образом, итальянская судебная система подтвердила вину Херардо Каппетты, обеспечив соответствующее наказание за совершенное преступление.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоприговор
0
0