Молдова Среда, 17 июля
Общество, 02.07.2024 13:33

Как обстоят дела с зачислением детей в первый класс

В столице в первый класс в 2024-2025 учебном году по итогам первых двух этапов было зачислено 8684 ребенка, то есть на данный момент еще осталось 1272 места, отмечает Noi.

Такие данные представил Андрей Павалой в ходе оперативного совещания служб мэрии муниципия Кишинев. «В течение 20-30 августа институциональные и муниципальные комиссии рассмотрят исключительную ситуацию детей, которые на двух этапах не были зачислены в первый класс.

«В течение 20-30 августа институциональные и муниципальные комиссии рассмотрят исключительную ситуацию детей, которые на двух этапах не были зачислены в первый класс.

Таким образом, родители обратятся в учреждения с пакетом документов с просьбой о зачислении ребенка», – заявил заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта.

 В связи с этим в 10 муниципальных образовательных учреждениях открылись по одному первому классу. При этом для обработки большого количества запросов из отдельных микросекторов родителей перенаправляли в другие близлежащие учреждения. На 2024-2025 учебный год для приема детей в первый класс предполагалось 10 409 мест.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


к Новости на Блoкнoт-Молдова
школа
0
1