Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 07.05.2024 09:33

Канада солидно поможет Молдове

Финансовая поддержка из-за океана.

Канада предоставит Республике Молдова финансовую поддержку для развития энергетического и судебного секторов, а также для поддержки гражданского общества.

Об этом заявил в интервью посол Канады в Республике Молдова Гэвин Бьюкен. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о предоставлении крупного кредита молдавскому правительству, сообщает Radiomoldova.

- Мы определяем ряд областей, в которых мы будем поддерживать Молдову. У нас есть небольшой проект по поддержке гражданского общества, есть поддержка судебной системы, мы предоставим поддержку в энергетическом секторе, а сейчас мы находимся в процессе переговоров о крупном займе для финансовой поддержки правительства. Молдова - маленькая страна, но это страна, сделавшая абсолютно все, что нужно, чтобы получить приглашение вступить в Европейский союз, приглашение, которое она и получила в прошлом году, - заявил Гэвин Бьюкен.

Посол Канады в Кишинэу отметил также, что Республика Молдова проводит все правильные реформы и находится на пути к тому, чтобы стать европейской демократией.

- Они принимают все правильные меры и абсолютно заслуживают нашей поддержки перед лицом последовательных усилий России по их дестабилизации. Так что да, как и в случае с Украиной, Канада и Румыния полностью солидарны в том, что важно поддерживать Республику Молдова. И одна из больших радостей моей миссии здесь заключается в том, что я имею возможность работать над конкретными вещами, подобными этой, в сотрудничестве с моими румынскими партнерами, - сказал посол.

Говоря о борьбе с дезинформацией в нашей стране, Гэвин Бьюкен отметил, что власти должны поощрять критическое мышление и давать людям понять, какие источники новостей заслуживают доверия, а какие нет.

- Нам необходимо активное и проактивное информирование, мы должны выходить на улицы и предотвращать это. Нужно проводить так называемые предварительные демонстрации, чтобы люди заранее получали нужную информацию, чтобы они знали, когда слышат что-то, что является дезинформацией. И действительно, нам нужно поощрять критическое мышление. Мы должны заставить людей понять, что является достоверным источником новостей, а что - недостоверным. Мы должны привить людям привычку относиться ко всем сообщениям в социальных сетях так, как будто это 1 апреля. В году должен быть не только один день, когда мы критически смотрим на свои сообщения в социальных сетях. Их должно быть 365, - заключил Гэвин Бьюкен.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Канадагеополитикакредитфинансы
0
2