Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 05.06.2024 13:16

Кинули? Несколько победителей шоу «Колесо фортуны» остались без призов

Не отвечают на звонки и не впускают в офис телеканала.

Шоу "Колесо фортуны" стало одним из самых просматриваемых медиапродуктов в Молдове. Однако власти приостановили действие лицензии на вещание телеканала, и передачу перестали транслировать, пишет zdg.md

Ведущими передачи были Дан Негру и Анастасия Фотаки, жена бизнесмена Габриэля Стати. В течение шести туров развлекательного шоу участники соревновались за призы и баллы, разгадывая словесные головоломки. Накопленные в конце баллы "обменивались" на бытовую технику и/или другие предметы, представленные на выбор. 

Журналисты пообщались с пятью победителями, которые рассказали о своем опыте. 

Тудор Иову стал победителем шоу в ноябре 2022 года, на тот момент он работал пожарным в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС). Спустя полтора года он так и не забрал свои призы, а представители шоу больше не отвечают на его сообщения и звонки. Тем временем он эмигрировал в Италию.

"Мне подтвердили, что призы можно будет забрать в течение 90 рабочих дней после трансляции передачи. Я ждал этого периода, но со мной никто не связался, и я попытался позвонить им сам. Мне сказали, что призы будут на складе партнеров шоу. Я подождал некоторое время, а когда снова обратился к ним, мне предложили ваучер в мебельный магазин на сумму 10 тысяч леев. Тогда я сказал, что готов еще немного подождать, но получить обещанные и честно заработанные призы. Прошло полгода, а ответа до сих пор нет", - говорит Тудор.

Позже Тудор Иову написал Сергею Латышу, директору компании General Media Group Corp SRL, владевшей телеканалом. Он просмотрел сообщение, но не ответил.

"Через год после съемок я также нанес им визит в офис. На входе охранник сказал мне, что я не могу войти без приглашения и предварительной записи. Я бросил это дело", — вспоминает участник.

"Мне просто не понравилось отношение. Они хотят зрителей, а выполнить свои обязательства - нет. Мы все люди, я бы понял, но мне никто не удосужился ничего объяснить", - сказал Тудор Иову.

Он отмечает, что подписал контракт еще до съемок, но копию никому из участников не дали.

Несколько участников развлекательного шоу "Колесо фортуны", которое транслировалось телеканалом Prime, аффилированным с беглым олигархом Владимиром Плахотнюком, заявляют, что не получили призы, выигранные в ходе телеконкурса.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
шоуобман
1
0