Молдова Вторник, 27 февраля
Происшествия, 01.03.2023 10:33

Контролер насильно удерживал ребенка в троллейбусе и кричал на него

С беспределом «мелких царьков» с «корочками» пора заканчивать раз и навсегда.

21 февраля в Кишиневе подросток был схвачен контролером и против его воли доставлен на конечную станцию. Об этом сообщил один из народных адвокатов.

По словам адвоката, сотрудники Главного управления общественного транспорта и путей сообщения города Кишинева серьезно нарушили права и свободы ребенка, а также подвергли его психологическому насилию и риску применения насилия.

По словам матери ребенка, во время поездки в школу на троллейбусе № 11. № 1288, маршрут 22, 13-летний несовершеннолетний подвергся жестокому обращению со стороны налогового инспектора и лиц, наделенных контролирующими функциями. Контролер вел себя грубо и громким голосом ссылался на то, что абонемент не соответствует неким условиям.

Соответственно, контролер не предоставил подростку права проезда, пригрозив, что его отвезут на конечную станцию и он останется там до приезда матери. В итоге сборщик пошлин не разрешил ребенку сойти на нужной ему остановке – ребенка таки доставили на конечную станцию.

В итоге подросток перенес сильный эмоциональный стресс, опасаясь, что не сможет благополучно добраться до дома. Уточним, что ребенок – не местный, о чем неоднократно упоминал

- Запрет ребенку покидать транспортную единицу считается актом его захвата, помещением ребенка в ситуацию небезопасности, транспортировкой в неизвестное место и подверганием психологическому насилию и риску насилия, - заявил адвокат ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка сообщил, что предпримет необходимые действия, чтобы изменить поведение работников общественного транспорта с детьми-пассажирами и не допустить физического и психологического насилия над ними. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
троллейбусконтролерыпроисшествия
0
2