Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 27.02.2023 18:17

Нантой: Украина имеет полное право рассматривать военный сценарий по Приднестровью

Заявления от члена правящей партии, граничащие с Уголовным кодексом.

Депутат от PAS Оазу Нантой считает маловероятным вооруженный переворот в Молдове. Об этом Нантой рассказал в интервью «Европейской правде».

Нантой комментировал реальность сценария свержения власти в Молдове, учитывая переданную Украиной информацию о неких «планах России» захватить аэропорт Кишинева.

Нантой отметил, что в Молдове Россия потратила много денег на свою «пятую колонну» в надежде, что они «принесут Путину Молдову на блюдечке с голубой каемочкой».

Он подчеркнул, что подобные попытки переворота не могут иметь эффекта без местной поддержки.

- Местная «пятая колонна» все-таки не сумасшедшая, чтобы идти на это в ситуации, когда украинский народ и украинская армия героически борется. Потенциальный риск, конечно, есть, но я не считаю, что сегодня есть поводы для паники или для каких-то экстраординарных мер по ограничению прав и свобод граждан, - пояснил Нантой.

Депутат также выразил убеждение, что Украина имеет право рассматривать военный сценарий в Приднестровье, однако не будет этого делать.

- Война - это дело кровавое, жестокое и непредсказуемое, поэтому сохраняется риск удара в спину Украине из Приднестровья, то есть с территории Молдовы. И Украину раздражает то, что она вынуждена держать военные подразделения в этом регионе, - сказал Нантой.

- Украина имеет полное право рассматривать, в частности, военный сценарий упреждения удара с территории Молдовы, - пояснил депутат.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Оазу НантойПриднестровьеУкраинавойна
0
3