Молдова Понедельник, 22 июля
Общество, 24.12.2019 14:30

Кресты и памятники у дорог, установленные без разрешения, будут убраны

В столице решили убрать все кресты и другую похоронную атрибутику, установленную вдоль дорог.

С предложением убрать все памятники и кресты, расположенные вдоль дорог в местах, где в дорожно-транспортных происшествиях погибли люди, выступило Управление жилищно-коммунального хозяйства Кишинева. Проект решения столичной администрации по этому поводу выставлен для публичных консультаций на сайте particip.gov.md. Если он будет принят, то в Кишиневе будут убраны все кресты и другая похоронная атрибутика, установленные вдоль дорог.

Согласно предложенному проекту, управление общественного транспорта и дорог в течение двух месяцев должно будет найти людей, которые без авторизации устанавливали кресты и памятники, и обязать убрать их за свой счет. Все, что останется, муниципальные службы уберут сами. Порядок во время демонтажа обеспечат полицейские. Расходы возьмут на себя столичные претуры, сообщает newsmaker.md.

Аналогичное решение уже принималось в 2016 году на уровне Министерства транспорта и инфраструктуры, но почему-то так и не было выполнено. Согласно статистике и отзывам водителей, кресты создают трудности автомобилистам, так как многие установлены в непосредственной близости от проезжей части. Также нередки случаи столкновения автомобилей с похоронными символами. В свою очередь, пешеходы также недовольны присутствием крестов на обочине, так как они их пугают.

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогикрестызаконопроектпохоронная атрибутика
2
0