Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 29.05.2023 13:15

Кумэтры и непоты. Дочь главы КС – советница Санду

Ранее глава КС был адвокатом Санду.

Ольга Рошка, советник президента Республики Молдова по иностранным делам и стратегическим коммуникациям, является дочерью председателя Конституционного суда Николая Рошки.

Информацию подтвердили в администрации президента, сообщает unimedia.info

«По вашему запросу мы подтверждаем, что председатель КС Николай Рошка является отцом Ольги Рошки, советника президента Республики Молдова по иностранным делам и стратегическим коммуникациям», — говорится в ответе учреждения порталу Unimedia.

Ольга Рошка была назначена на эту должность в конце марта 2023 года. Согласно указу, подписанному главой государства, она приступила к исполнению своих полномочий 3 апреля.

С апреля 2022 года Ольга Рошка занимала должность главы кабинета вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску. Ранее она работала в отделе коммуникаций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), как в штаб-квартире в Лондоне, так и в региональных офисах в Стамбуле и Киеве.

Она также работала в ОБСЕ, Представительстве Европейского союза в Кишиневе и Совете Европы. Ольга Рошка получила степень магистра общественных коммуникаций в Молдавском государственном университете.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуНиколай РошкаКС
0
2