Молдова Вторник, 25 июня
Политика, 28.04.2021 18:18

«Язык свиней и оккупантов» - депутаты PAS пассивно выслушивают антироссийские лозунги на маргинальном протесте перед зданием КС

Даже не пытаются дистанцироваться от оголтелых активистов.

Как и следовало ожидать, "протест" перед зданием КС быстро приобрел антироссийский окрас, и в разношерстной, но небольшой толпе начали звучать и привычные по последним 30-35 годам антирусские лозунги. "Лимба окупантулуй ши поркулуй" (переводить даже и не хочется), "ла Сиберия!", и все тому подобное - причем звучало это не только из толпы, но и от вдохновителей действия, среди которых были не только лезущий во все подобные места бывший либерал Василий Костюк, косящий под выходца из простого народа, но и депутаты PAS. В частности, Сергей Литвиненко, а также бывшие кандидаты в премьеры - Гаврилицэ и Гросу.

И они, те самые люди, которых Санду, "президент всех людей", сочла достойными представлять весь народ Молдовы, спокойно стояли посреди всей этой вакханалии и никоим образом не пытались дистанцироваться от маргинальных и самых агрессивных высказываний. Хотя бы, пользуясь своим авторитетом среди подобной публики и будучи наделенными статусом депутата, призвать к более корректным выражениям, или подчеркнуть свое несогласие с самой агрессивной частью риторики.

Вы же вроде только против коррупции, господа Гросу, Литвиненко, Гаврилицэ? Не против русскоязычных, нет? Или - все-таки против? Своим молчаливым согласием вы даете понять, что будете поддерживать подобные нападки и в случае прихода к полной власти.

Внимание! В видео присутствует нецензурная лексика.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ГросуPAS
2
0