Молдова Понедельник, 15 апреля
Политика, 18.02.2023 19:39

Марина Таубер: Приходите завтра к парламенту, чтобы показать, что нас много, и потребовать оплаты счетов за три зимних месяца

Марина Таубер: Приходите завтра к парламенту, чтобы показать, что нас много, и потребовать оплаты счетов за три зимних месяца

Вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер осудила сегодня обыски, проведенные рано утром сотрудниками прокуратуры у ряда членов и симпатизантов этого формирования. 

Она сказала, что власти действовали как воры и бандиты.

По словам Марины Таубер, Майя Санду воспринимает прокуроров как слуг и использует их в своих интересах, в интересах PAS, а затем выбросит их на помойку.

«В эту операцию вовлечен и Дорин Речан, который участвовал и в летних рейдах по запугиванию наших членов и симпатизантов. Мы осуждаем подобные действия. Мы прекрасно понимаем, что они хотят остановить нас, чтобы люди не выходили с этими требованиями, чтобы Майя Санду и Дорин Речан не остались без денег, предоставленных народу партнерами по развитию. Они боятся нашей команды и Движения Для Народа», – сказала Марина Таубер.

Она добавила, что членам партии, у которых прокуроры проводили обыск, отказано в помощи адвокатов, что является серьезным злоупотреблением и вопиющим нарушением прав человека. Также депутат от Партии «ШОР» обратилась к дипломатам, аккредитованным в нашей стране.

«Мы обращаемся к послам, которые поддерживают режим PAS, мы обращаемся к международным организациям, которые следят за соблюдением демократических норм в нашем обществе, с просьбой осудить эти злоупотребления режима Майи Санду», – сказала Таубер.

Она вновь призвала народ к массовому участию в воскресенье в манифестации перед парламентом, которая состоится в 13:00.

«Я приглашаю вас прийти сюда завтра, к парламенту, и показать, что нас много, потребовать оплаты счетов за три зимних месяца. У нас одно единственное социальное требование, наша манифестация будет мирной. Мы должны быть смелыми. Иначе мы скоро останемся с одной партией, с одним командным центром, с одним лидером, как это уже было в истории. Хайль Майя!», – предостерегла Марина Таубер.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Протесты
2
0