Молдова Пятница, 24 мая
Политика, 11.04.2024 15:04

Марина Таубер требует от властей Молдовы официальной реакции в связи с высказываниями румынского премьера

Депутат парламента от партии «ШОР» Марина Таубер обратилась к правительству Молдовы с серьезными вопросами, касающимися последних заявлений премьер-министра Румынии. 

Они вызвали общественный резонанс и подняли проблему суверенитета и идентичности Молдовы.

Таубер направила депутатские запросы премьер-министру Молдовы, министру культуры и главе МИД, требуя от исполнительной власти четких разъяснений и действий.

«Мы ожидаем от правительства не только публичного комментария, но и конкретных действий, направленных на защиту государственности и идентичности Республики Молдова», — заявила Таубер. По ее мнению, власти обязаны обозначить свою позицию по поводу высказываний румынского премьер-министра Чолаку, который утверждает, что жители Молдовы являются румынами. Это вызывает вопросы не только у национальных диаспор, но и у многих граждан страны.

Депутат также спрашивает, будет ли вызван посол Румынии в молдавский МИД для предоставления разъяснений. «Важно, чтобы каждый гражданин Молдовы независимо от его этнической, культурной, языковой или религиозной принадлежности чувствовал поддержку и защиту со стороны государства», — добавила Таубер, подчеркнув необходимость сохранения суверенитета страны.



Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марина Таубер
1
0