Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 30.06.2022 10:39

Матчи «Шерифа» в Лиге чемпионов будут проходить в Кишиневе

В Приднестровье играть тираспольчанам запретили.

Тираспольский «Шериф» сыграет домашний матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против боснийского «Зриньски» в Кишиневе, на стадионе «Зимбру». Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба из Тирасполя.

- УЕФА официально утвердил место проведения ответного матча первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между ФК «Шериф» и боснийским клубом «Зриньски». Игра состоится в Кишиневе на стадионе «Зимбру» 12 июля и начнется в 20:00, - отмечается в сообщении.

Ранее УЕФА принял решение не проводить матчи под эгидой организации на территории Приднестровья из-за текущей политической ситуации в регионе. «Шерифу» было предложено найти альтернативный стадион для проведения домашних матчей. Это решение будет действовать до дальнейшего уведомления.

Первый матч против «Зриньски» чемпион Молдовы проведет на выезде 6 июля.

Напомним, в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов «Шерифу» удалось изрядно «пошуметь» и по-настоящему удивить футбольную Европу под руководством украинского тренера Юрия Вернидуба. В частности, «Шериф» сенсационно обыграл на выезде мадридский «Реал», который в итоге стал триумфатором ЛЧ-2021/22, одолев в финале «Ливерпуль».

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ШериффутболЛига чемпионов
0
0