Молдова Воскресенье, 14 июля
Политика, 08.07.2024 15:48

МИД Молдовы не решил, сколько избирательных участков откроют в России на выборах президента Молдовы

В голосовании почтой молдавская диаспора в России не сможет участвовать.

Глава МИД Молдовы Михай Попшой заявил, что власти Молдавии пока не решили, сколько избирательных участков открыть на территории России на президентских выборах 20 октября. Об этом сообщает телеканал TV8.

- Пока мы не обсуждали, сколько избирательных участков и где на территории РФ будут открыты, - объясняет Павел Постика. - Окончательное решение будет принято во время избирательной кампании, за 25 дней до даты выборов. Пока ничего сказать не могу, - заявил вице-председатель ЦИК Павел Постика.

Между тем Венецианская комиссия дала положительное заключение Закону о частичном внедрении голосования по почте. Тем самым, организация приветствует предложение властей Кишинева дать возможность гражданам Молдовы, проживающим за рубежом, использовать свое право на голосование. Об этом сообщила председатель Юридической комиссии парламента Вероника Рошка в соцсетях.

За первые три недели на онлайн-платформе ЦИК зарегистрировались для голосования на зарубежных участках всего около 1 тыс. избирателей, в том числе 121 избиратель для голосования по почте.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборы
0
1