Молдова Понедельник, 15 июля
Общество, 16.11.2023 17:51

Молчаливый флешмоб в адрес судей Бельцкой Апелляционной палаты: бельчане требуют не красть в очередной раз их право голоса

Молчаливый флешмоб в адрес судей Бельцкой Апелляционной палаты: бельчане требуют не красть в очередной раз их право голоса
Сотни бельчан пришли сегодня в 7:30 утра к зданию Бельцкой апелляционной палаты, чтобы встретить судей и выразить несогласие с их действиями молчаливым флешмобом.

 Сегодня рассматривается апелляция адвокатов Арины Коршиковой, поданная после того, как Бельцкий суд первой инстанции оставил в силе решение Окружного избирательного совета отстранить ее от выборов по абсолютно надуманным причинам, без юридически оснований. 

Демонстранты пришли с плакатами и потребовали справедливого правосудия, чтобы их право выбора не было нарушено уже в третий раз. 

На плакатах было написано: «Мы хотим справедливости», «За справедливое правосудие», «Верните людям право голоса», «Хватит издеваться», «Дайте городу шанс», «Арина - наш примар», «Арина - шанс для Бельц».

Арина Коршикова заявила ранее в социальных сетях, что она и ее команда будут бороться до конца, но надеется, что решение Бельцкой Апеляционной палаты будет в пользу жителей муниципия.

«Конечно, я и все жители Бельц ждем этого решения. Как я вам сказала, мы будем бороться до конца. Надеюсь, что суд примет решение в пользу бельчан. Не ради меня, Арины Коршиковой, а ради светлого будущего муниципия Бельцы и всех жителей», - написала накануне Арина Коршикова в соцсетях. 

Депутат Марина Таубер накануне заявила, что пора положить конец беззаконию, уже третий раз подряд совершаемому против народа и кандидатов, которых поддерживает Илан Шор. 

«Давление на другого кандидата, которого поддерживает команда Илана Шора, в том числе после незаконного запрета на мое участие в выборах, показывает истинное лицо действующей власти. Мы не будем сегодня говорить о судебной системе, потому что большинство судей находятся под таким же давлением со стороны PAS и Майи Санду. Местные выборы по всей стране показали, насколько снизилось доверие людей к антинародной власти PAS», - отметила депутат.

Кандидат от партии «Шанс» на должность примара Бельц Виктория Шапа, снятая с гонки всего за два дня до выборов, выразила надежду, что на этот раз судьи примут справедливое и законное решение.

«Это очень важный момент в нашей истории. Это еще один, уже третий по счету эпизод отстранения кандидатов, стремящихся сделать Бельцы лучше. Но я верю, что справедливость восторжествует, и мы будем вспоминать эти события с улыбкой, ведь они настолько абсурдны. Я думаю, что Арина Коршикова примет участие во втором туре голосования на пост примара и победит!» - сказала Шапа.

Отметим, что на выборах 5 ноября в первом туре голосования Арина Коршикова набрала 21,52% голосов жителей Бельц.




Новости на Блoкнoт-Молдова
Протесты
0
0