Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.09.2017 15:32

Молдаван с поддельными документами задержали на выезде из страны

Несколько граждан Молдовы пытались пересечь границу по фальшивым документам, но были задержаны пограничниками на пунктах пропуска.

27-летний молодой человек пытался пересечь границу через пункт пропуска Скулены на автомобиле Mercedes S320 с болгарской регистрацией. Однако документы, представленные обладателем двойного молдавско-румынского гражданства, вызвали подозрения пограничников. При более тщательной проверке в регистрационном свидетельстве на транспортное средство были выявлены признаки подделки. По словам водителя, оригинал документа был потерян на территории Молдовы, а его восстановлением занимался неизвестный ему человек. Автомобиль Mercedes S320 таможенники задержали до выяснения всех обстоятельств, а молодому человеку разрешили следовать дальше.

Другой случай имел место на пункте пропуска Леушены. Сомнения пограничников вызвали паспорта двух молодых людей, в которых были проставлены визы Израиля с признаками фальсификации. По словам нарушителей, они не знали о подделке. Несколько месяцев назад визы им помог получить незнакомый им житель Израиля, когда они находились там в поездке.

Поддельные документы были изъяты и отправлены на экспертизу. Ведется следствие с целью выяснения обстоятельств дела и выявления лиц, причастных к нему.

Ранее 27-летняя жительница Молдовы попыталась выехать из страны в Италию, но была задержана пограничниками, засомневавшимися в подлинности ее американской визы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
документыподделкавизыграница
0
0