Молдова Четверг, 20 июня
Происшествия, 24.10.2019 18:53

Молдаванин открыл стрельбу по кондуктору автобуса в Петербурге: возбуждено уголовное дело... о хулиганстве

В Невском районе Петербурга пассажир автобуса выстрелил в кондуктора из газового пистолета.

Инцидент произошел около половины одиннадцатого вечера во вторник, 22 октября. Кондуктор автобуса подвергся нападению неадекватного пассажира, не желавшего оплатить проезд. На улице Хрустальная мужчина достал пистолет, повертел его в руке, направил ствол в лицо сотруднику предприятия «Пассажиравтотранс» и выстрелил. С первого раза оружие не сработало. Тогда пассажир повертел пистолет, разобрался с предохранительным механизмом и выпустил в кондуктора две газовые пули.

Одна из них попала в кондуктора, вторая по чистой случайности пролетела мимо, поскольку метил агрессивный пассажир именно в него, но просто промахнулся. Дождавшись, когда двери откроются, он спокойно вышел на остановке у 18-го дома по Хрустальной улице.

- В автобус маршрута № 8 на площади Александра Невского вошел мужчина. Платить отказывался. После убеждений кондуктора проезд оплатил. Проехав несколько остановок, он выстрелил из газового пистолета в кондуктора. Пострадала также пассажирка, она пожаловалась на резь в глазах, – сообщила «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу предприятия «Пассажиравтотранс».

Пассажиры автобуса, оказавшиеся очевидцем жестокой и бессмысленной расправы, испугались и не стали пытаться задержать неадеквата. Однако один из мужчин проследил за стрелком, одновременно передавая его приметы в полицию.

Полицейские задержали 52-летнего мужчину, оказавшегося уроженцем Молдовы. По данным «Фонтанки», Николай Сувак был пьян. В кондуктора он стрелял из пистолета «Удар». Стрельба по кондуктору автобуса в Петербурге попала на видео. На записи видно, с каким хладнокровием 52-летний пассажир Николай Сувак нажимает на спусковой крючок.

В отношении молдаванина, стрелявшего из газового пистолета по кондуктору автобуса в Петербурге, возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников 24 октября. Ранее в его отношении был составлен административный протокол за мелкое хулиганство.


Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
автобускондукторпистолетстрельба
0
1