Молдова Понедельник, 17 июня
Происшествия, 29.01.2020 16:21

Молдаванин получил 11 лет колонии строгого режима за сбыт наркотиков в Мурманске

Первомайский суд города Мурманск вынес приговор 22-летнему гражданину республики Молдова, попавшемуся на сбыте наркотиков.

Согласно материалам дела, с ноября 2018 по декабрь 2018 года 22-летний житель Молдовы участвовал в сбыте наркотиков. Он забирал партию из закладок, фасовал и сам уже раскладывал по тайникам, расположенным на территории областного центра.

- Злоумышленник получал наркотические средства путём изъятия их из мест скрытого хранения, затем расфасовывал в удобные для последующего сбыта упаковки и осуществлял их раскладку в «тайники-закладки» на территории города Мурманска, - пояснила старший помощник прокурора региона Анжелика Черногубова.

Информацию о тайниках с фото и описанием их местонахождения мужчина предавал соучастнику по мессенджеру. После чего тот искал «покупателей» и сообщал им места установки закладок. Так дважды был осуществлен сбыт.

В ходе обыска у мужчины дома было изъято синтетическое наркотическое средство в особо крупном размере – более 600 грамм так называемой «соли».

Первомайский районный суд Мурманска признал молдаванина виновным в совершении 2-х преступлений: незаконный сбыт наркотических средств и покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Молодой человек получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении его «компаньона» выделено в отдельное производство, сообщает nord-news.ru.

Автор Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
наркодилерсудприговор
0
0