Молдова Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.06.2024 11:26

Молдавская полиция не исключает, что Плахотнюк находится в России

Комментарий Чернэуцяну.

Генеральный инспекторат полиции не подтверждает и не отрицает информацию о том, что беглый олигарх Влад Плахотнюк находится в России. Об этом заявил глава ГИП Виорел Чернэуцяну в одной из телевизионных передач.

В то же время он отметил, что «силовые структуры получают различную оперативную информацию». Виорел Чернэуцяну также отметил, что на сегодняшний день нет информации о том, что Плахотнюк получил или запросил получения российского гражданства.

На вопрос, подтверждают ли власти слухи о том, что бывший лидер Демпартии является гражданином Турции, глава ГИП ответил: «Известно, что он имеет турецкое гражданство, но официальной информации об этом нет».

Напомним, бывший лидер демократов Плахотнюк бежал из Молдовы летом 2019 года вместе с олигархом Иланом Шором после того, как Демпартия Молдовы уступила власть.

Ранее Плахотнюк и Шор были включены в санкционный список США вместе с другими лицами и организациями, причастными к системной коррупции и пропаганде в ходе избирательных процессов в Молдове в пользу России.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ПлахотнюкГИПВиорел Чернэуцяну
0
1