Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 07.12.2022 17:50

Скандал! Футболист обвинил молдавский клуб в подделке подписи и отъеме зарплаты за полгода

Ранее «Динамо-Авто» уже фигурировал в различных скандалах.

Молдавский футбольный клуб «Динамо-Авто» вляпался в очередной скандал. Футбольное агентство из Турции, которое действует от имени клуба из Тирасполя, обвиняет футболиста молдавской команды в угрозах руководству и покушении на партнера по команде. При этом ряд СМИ публикуют только позицию агентства от имени клуба, не обратившись к самому футболисту, являющемуся, другой стороной конфликта, абсолютно открытому к диалогу.

Футбольное агентство «Пеликан», которое де-факто руководит различными процессами клуба «Динамо-Авто», на днях опубликовало обвинительное заявление в адрес защитника «автомобилистов» Натанаэля Бонго. В частности, агентство обвиняет футболиста из Габона в том, что он угрожал менеджеру клуба, а также в состоянии алкогольного опьянения набросился с ножом на одного из своих коллег по команде.

Издание Sports.md решило узнать позицию самого игрока, пообщавшись с Натанаэлем Бонго, который в первой части сезона провел за «Динамо-Авто» 12 игр.

- Во-первых, хочу сказать, что клуб пытался заставить меня подписать несколько бумаг, согласно которым я не имел права давать интервью или обращаться в СМИ, а также я якобы отказываюсь от зарплат, либо подтверждаю, что клуб со мной рассчитался полностью. Я отказался подписывать эти бумаги, потому что клуб не заплатил ничего.  

Во-вторых, аргумент об угрозе ножом достаточно плох, это было сделано с намерением повредить моей репутации, карьере и потому, что я не пошел на условия агентов и клуба. Они написали, что у них есть доказательства – я бы хотел на это посмотреть. Хочу увидеть эти фото или видео, на которых я угрожаю, или на которых я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Но это невозможно, потому что этого не существовало, я никогда этого не делал!

Они выдумали эти истории, потому что мы, футболисты, отстаиваем свои права! Клуб ничего не исполнил из того, что обещал, - заявил Бонго.

По словам Бонго, клуб предлагал подписать футболистам документы, в которых было написано, что они якобы полностью рассчитались с игроками по всем долгам, но он отказался это подписывать, потому что уже шесть месяцев не получал деньги.

- Также я увидел документы с подписью, подобной моей, подтверждающие, что я якобы получил зарплату. Но это была не моя подпись, поэтому я сказал правду, что никогда не получал этих денег и никогда не подписывал этот документ. Менеджеру клуба это очень не понравилось, он обещал испортить мою жизнь и испортить мою карьеру. В итоге мы узнали, что менеджер клуба подделал подписи более 25-ти футболистов, которые так и не получили полную зарплату. Кто преступник во всем этом? Разве футболисты в этом виноваты?

По словам Бонго, некоторые игроки даже заплатили до 9 000 евро каждый, чтобы добраться до Молдовы и играть за «Динамо-Авто».

- Менеджеры, о которых я говорю – это Расул Аллахвердыев и Наиль Зайналов. Они берут деньги с футболистов за то, что они привезут их в Тирасполь. В настоящее время несколько игроков из Кот-д’Ивуара просто находятся на улицах Тирасполя, потому что их обманули Расул и Наиль, обещая им интеграцию в «Динамо-Авто».
Футболисты платят свои деньги за то, чтобы попасть на просмотр в Турцию, или в «Динамо-Авто». Они объявили нам все цены - 500 евро за приглашение в Молдову, 1 000 евро за визу, 4 500 евро – сумма лицензирования или регистрации в чемпионате. Расул Аллахвердыев расписался вместо нас на всех квитанциях, подтверждающих, что нам заплатили все деньги. Поскольку я сказал правду, он решил навредить моей репутации, угрожал испортить мне жизнь, поэтому он придумал эту историю обо мне, - поведал Натаниэль.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
футболскандалы
1
0