Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 22.02.2023 10:27

Молдова попала в топ стран с сайтами, распространяющими насилие над детьми

Позорное «достижение».

Молдова попала в топ стран, из которых распространяют материалы, изображающие сексуальное насилие над детьми, педофилию, и с этим должны бороться компетентные органы нашей страны, даже если следы создателей этих сайтов ведут на Запад.

Об этом заявил политолог, аналитик, директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, эксперт в области безопасности, бывший замминистра иностранных дел Валерий Осталеп, выступая в авторской программе «TEMA» Людмилы Бельченковой на телеканале «Первый в Молдове», передает Noi.md.

"Это очень важно. Речь идет о культуре, вообще в принципе о понимании. "Где?" - как говорил один великий полководец... "Столько у нас органов, - говорит, - а вы троих человек поймать не можете?" Как это получается, что в нашей стране 6000 сайтов такого направления? А где все? Где вот этот СИБ? Где МВД? Те кто борется с гибридными угрозами? Эти сайты гибридные какие-то шпионы создали? Или, по-моему, я боюсь, что следы приведут прямо на Запад - к тем, кто смотрит, и платит, и организовал", - отметил Валерий Осталеп.

Следует отметить, что ранее Международный центр La Strada предупредил, что из Молдовы распространяют все больше материалов, изображающих сексуальное насилие в отношении детей. В центре отметили, что в 2022 году Молдова впервые оказалась в первой десятке стран, где распространены материалы, изображающие насилие над детьми. По данным Фонда наблюдения за интернетом, в стране зарегистрировали более 6 тыс. интернет-адресов, распространяющих подобные материалы.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Валерий Осталеп
0
0