Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 30.01.2017 12:46

Мунсоветники ПСРМ: Управление культуры потратило 9 миллионов леев неизвестно на что

Мунсоветники ПСРМ: Управление культуры потратило 9 миллионов леев неизвестно на что
Мунсоветники от Партии социалистов потребовали проведения тотальной ревизии в столичном управлении культуры, которое необоснованно потратило миллионы леев из муниципального бюджета.

Также они отметили, что глава данного управления Лучия Кулев должна быть заслушана на заседании профильной комиссии и в мунсовете:

- Мы внимательно изучили результаты финансовой инспекции в управлении культуры. Там были обнаружены многочисленные нарушения в области информирования о расходах, выявлены необоснованные и неподтвержденные расходы на сумму в 9 миллионов леев, - рассказал в ходе пресс-конференции мунсоветник ПСРМ Александр Мельничук.

Социалист возмутился, что управление культуры не имеет даже сайта, на котором рассказывалось бы о проведенных мероприятиях и о планах.

- В подчинении управления находятся 4 профессиональных и 12 любительских артистических коллективов, но мы их не видим - они не участвуют в публичных мероприятиях. На рождественские праздники управление не проводило никаких мероприятий, мотивируя отсутствием средств. Но мы голосовали за принятие бюджета, в том числе и управления культуры, - отметил Мельничук.

Он также заверил, что фракция ПСРМ в мунсовете добьется прекращения всех беззаконий и коррупции, процветающих благодаря Киртоакэ и его шайке.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0