Молдова Четверг, 20 июня
Общество, 26.09.2017 18:57

Мужчина жестоко избивал жену, а его отец насиловал маленькую дочь: семейная трагедия в Кишиневе

Избиение, сексуальное насилие, самоубийство, которое многие считают убийством, не стали для правоохранительных органов поводом для того, чтобы разобраться в ситуации и наказать виновных.

В семье у Эдуарда и Кристины Поповой росли трое детей: старший мальчик от первого брака женщины и двое младших, общие, девочка и мальчик. Постепенно их жизнь превратилась в сплошной кошмар. Мужчина начал жестоко избивать жену, даже когда она была на седьмом месяце беременности. О чем даже есть подтверждение Национального центра судебной медицины.

- Всякий раз, когда они ссорились, вызывали полицию, там были скандалы, кошмар, - рассказал заместитель прокурора сектора Ботаника Марчел Чимбир.

Бабушка Елена, мама Кристины, неоднократно обращалась в органы опеки с заявлением об изъятии детей из семьи, раздираемой насилием. Однако всякий раз получала отказ в связи с отсутствием состава преступления. И это несмотря на то, что даже прокурор признал: насилие в семье имело место.

Единственное заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором описаны последствия избиений женщины, исчезло из дела. Летом 2014 года семья была потрясена новым известием – сексуальному насилию подверглась четырехлетняя дочь Кристины. Подозреваемым был дед со стороны отца.

- Ребенок рассказывал о реально пережитых событиях. Уголовное дело по факту изнасилования девочки было открыто лишь в 2017 году, но через несколько месяцев прекращено, - сказал специалист Национального центра по предупреждению насилия над детьми Корецки.

Два года назад Кристина была найдена мертвой. Следствием было установлено, что женщина совершила самоубийство, однако мама Кристины абсолютно уверена в том, что его дочь была задушена. Тем более, что повешенной ее никто не видел, и вся информация была получена со слов ее мужа.

Опекуном детей назначили бабушку со стороны отца. Таким образом, дети остались в семье предполагаемых агрессоров. И это несмотря на то, что дело о сексуальном насилии тогда было в разработке.

Мать погибшей женщины пытается защитить своих внуков, но не находит отклика у уполномоченных органов. Она намерена обратиться в ЕСПЧ, чтобы добиться справедливости.

Ранее из-за неграмотного полицейского семейный агрессор избежал наказания.





Новости на Блoкнoт-Молдова
насилиесемьяубийство
0
0