Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 01.02.2024 10:22

Мужчина, обезглавивший свою мать, 8 лет назад убил своего отца и годами содержался в «психушке»

«Он был очень хорошим больным».

Ранее издание «Блокнот Молдова» сообщало о том, как мужчина обезглавил свою 63-летнюю мать ножницами для винограда.

Трагедия произошла 30 января около 21:28 в селе Маркауцы Дубоссарского района вскоре после того, как 33-летнего мужчину выписали из психиатрической больницы.

Как выяснилось, убийца был выпущен из клиники по решению суда 30 января. В клинике он провёл 8 лет после убийства отца. Его отпустили в связи с улучшением состояния.

- Он был выписан по решению суда. Он был очень хорошим больным, рисовал, включался в реабилитацию, с ним работали врачи. Целых восемь лет находился здесь. Он ушел домой в удовлетворительном состоянии. А уже дома случился конфликт с матерью, которая стала его упрекать в убийстве отца, которое произошло восемь лет назад, - рассказал «Комсомольской правде» один из руководителей психиатрической клиники Костюжены Юрий Павлов. 

- Куда же смотрят центры психического здоровья? Он туда даже не успел дойти. А мы его разве должны всю жизнь держать? И в советское время такие случаи происходили. Это трагедия... А у этого больного было улучшение и долговременное улучшение. Было решение суда, это не просто так. Его смотрела комиссия из пяти врачей, составила заключение, которое отправили в суд. Суд рассмотрел и на основании этого заключения принял решение. Согласно УПК не реже одного раза в полгода мы обязаны смотреть больного и выносить свое заключение. И этого больного каждого полгода обследовали и каждые полгода продлевали пребывание в клинике.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
психиатрическая больницаубийство
0
0