Молдова Среда, 08 февраля
Происшествия, 07.09.2022 12:59

Мужчина подрался с полицейским на улице Кишинева

В Кишинёве пьяный мужчина подрался с полицейским, который собирался его задержать.

Скандальный инцидент произошел в субботу, 3 сентября, на улице Ион Крянгэ. Видео драки гражданского лица с сотрудником правоохранительных органов опубликовал в соцсетях бывший пограничник Георгий Петик. Свой пост он сопроводил комментарием, в котором призвал уйти в отставку министра внутренних дел.

- Госпожа Ревенко уходите. Об этом просят все, кому небезразлична полиция. Эх, страна, я отдал тебе свою молодость, а ты дала нам Ревенко на посту министра внутренних дел. Жалко мальчика-полицейского, очень жаль, - написал Петик.

На видео сотрудник полиции пытается усадить мужчину в состоянии алкогольного опьянения в служебную машину, однако тот сопротивляется. Спустя несколько секунд задержанный вырывается. Начинается схватка, в результате которой полицейский все же берёт верх.

В это время его напарница, женщина-полицейский спокойно снимает происходящее на телефон, не вмешиваясь в ситуацию. На заднем плане слышны голоса женщин, просящих полицейского оставить мужчину в покое, потому что «он ничего не сделал».

Как сообщили в полиции, на улице Ион Крянгэ проводились учения бригады полицейских. В это время к ним подошёл пьяный мужчина из Гагаузии и начал вести себя неадекватно.

Полицейский, участвовавший в драке, несколько раз просил мужчину не вмешиваться и прекратить антисоциальное поведение, но тот не послушался. Сотрудники полиции попытались усадить его в машину и отвезти в участок, чтобы зафиксировать правонарушения. В этот момент и началась драка.

Чтобы успокоить мужчину, потребовалось вмешательство экипажа патрульной полиции, доставившего его в инспекторат полиции района Буюканы. Пока мужчину везли в отделение, он продолжал сопротивляться и оскорблять полицейских, говорится в сообщении полиции Кишинёва.

Скандалисту грозит штраф в размере до 750 леев или неоплачиваемые общественные работы сроком от 40 до 60 часов.

Подготовил: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
полициязадержаниедрака
1
1
m1