Молдова Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.06.2024 15:40

На цифровой платформе «e-Dosar» будут данные о преступлениях

Поменьше бумаги.

Министерство внутренних дел объявило о разработке новой автоматизированной информационной системы под названием „e-Dosar”. Эта цифровая платформа позволит улучшить поток данных и информации, упростив сбор, обработку и распределение между учреждениями, участвующими в правовом и административном процессе.

«Большинство обменов информацией как внутри МВД, так и за его пределами, происходит на основе бумажных документов. Нет никаких информационных систем и технологий, которые могли бы облегчить этот процесс. Такое положение дел негативно сказывается на оперативной и организационной деятельности в сфере уголовного судопроизводства», — говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Существующая система сбора данных о преступлениях не полностью отвечает потребностям прокуроров, особенно на стадии уголовного расследования. Проект „e-Dosar” направлен на автоматизацию и цифровизацию процессов, что позволит сократить время обработки документации и исключить повторяющиеся действия, совершаемые вручную.

Концепция новой системы была опубликована для публичных консультаций и в скором времени будет рассмотрена правительством. Введение „e-Dosar” обещает существенно повысить эффективность уголовного судопроизводства и обеспечить более быстрый и прозрачный доступ к информации о правонарушениях и преступлениях.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
преступление
0
1