Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 10.06.2024 09:25

На юге Молдовы девочка забеременела в 12 лет: под подозрением братья

Члены семьи были шокированы происходящим, так как девочка оказалась беременной в 12 лет.

Мать девочки рассказывает в программе Life Мoldova, что узнала о беременности дочери, когда та была уже на седьмом месяце. Сама женщина также была беременна, только на четвертом месяце, сообщает ştiri.md

В семье девять детей, 8 мальчиков и 1 девочка. По словам ее родителей, в детстве о ней заботились и не заставляли ее выполнять тяжелую работу. 

Отец девочки вместе с двумя старшими братьями, одному 17 лет, другому 16 лет, постоянно работают в селе. Время от времени они работают на различных строительных объектах, чистят колодцы или в саду. Младшие братья выполняют работу по дому вместе с матерью. Девочка училась и заботилась о младших братьях. 

Она говорит, что ее дочь за последнее время сильно изменилась как в поведении, так и физически. Ребенок без причины набрал вес. Напуганная всеми этими переменами мать обратилась к врачам, но каждый раз ее уверяли, что все идет хорошо.

«Раньше я ходила в больницу и спрашивала, но врачи мне говорили, что это нормально для девочек. Никто ничего не заметил", - говорит женщина.

Но она успокоилась лишь на время, а затем возникли другие подозрения, которые заставили ее снова обратиться к врачу. Подозрения вызвали подробные вопросы дочки о том, как протекает беременность у женщин.

Еще одной причиной опасений стало отсутствие менструального цикла. Но врачи и это не нашли странным. «Они сказали, что это нормально для 12-летних девочек», — говорит женщина.

На этот раз она обратилась к районным врачам на УЗИ. Эта проверка подтвердила подозрения матери. Ее дочь находилась на седьмом месяце беременности.

"Я упала в обморок прямо в кабинете врача", - признается мать подростка.

Из-за этой новости сама женщина потеряла будущего ребенка, что стало трагедией для семьи. Тогда родители девочки пытались узнать, кто отец ребенка, но долгое время она ничего не говорила. Лишь после того, как власти узнали о деле девочки и забрали ее в Центр размещения, молодая мать заявила, что отцом может быть один из братьев. 

В апреле 2023 года 12-летняя девочка родила ребенка. 

Домой она не вернулась, а осталась в Центре. Через полгода после рождения ребенка родители девочки узнали, что дочь обвиняет старших братьев в изнасиловании.

Родители выступают против этих обвинений и делают все возможное, чтобы узнать правду.

«Она говорит, что братья изнасиловали ее, пока она спала, но я не верю этому, я хочу узнать правду. Дети плачут по ночам и часто меня будят", - объясняет женщина.

Сотрудникам Центра девочка рассказала, что с восьми лет ее неоднократно насиловали. Мать говорит, что следила за состоянием дочки с самого детства, но врачи не заметили ничего странного.

"Ей было восемь лет, когда я начала ходить с ней к врачам", - рассказывает женщина.

В защиту своих сыновей родители говорят, что отец малыша - знакомый из деревни, живший с ними несколько лет назад. На стадионе в селе несколько человек стали свидетелями того, как он хвастался, будто он вступал в интимную связь с их дочерью.

«Он жил у нас», — говорит отец девочки.

По словам отца, этот мальчик сбежал из села, когда узнал о беременности их дочки. 

На самом деле девушка отрицает, что речь шла о другом мальчике.

"Я думаю, он угрожал ей", - говорит отец.

Братья были шокированы обвинениями сестры. Оба утверждают, что никогда не имели интимных отношений ни с сестрой, ни с другими девушками. Родители хотят добиться правды. 

Молодой маме была организована встреча с психологом. По словам специалиста, эмоциональное состояние девушки достаточно тяжелое. Подросток утверждает, что все, что она рассказала о своих братьях, правда. Психолог говорит, что, с одной стороны, молодая мама защищает своих братьев, но в то же время хочет, чтобы окружающие поняли, что она на самом деле не лжет.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
дети
0
0