Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 19.02.2022 10:31

Наркоманы и «закладчики» заполонили Кишинев

Все больше наркоманов беспокоят жителей столицы.

В районе Ботаника жители жалуются на огромное количество наркоманов, которые ищут закладки.

Недовольных оскорбляют и даже бьют. Об этом говорится в репортаже JurnalTV.

- Сюда приходят забирать наркотики, на месте их и употребляют. В декабре 2021 года в час ночи мы обнаружили такого человека на крыше дома. Полчаса его ловили пять экипажей полиции, - рассказал местный житель.

В ночь с 13 на 14 февраля камеры зафиксировали проезжающее по этой улице такси. Пассажир вышел из машины, поискал подходящее место, спрятал что-то и сделал надпись на заборе рядом с этим местом. Мужчина также сделал снимок места. На следующее утро камеры засняли у этого же места другого мужчину, украдкой принимающего наркотики. Наркоманов становится все больше

Несколько дней назад кто-то написал веб-адрес на этом заборе. На самом деле это сайт, специализирующийся на продаже наркотиков. Сайт открыт для всех и прост в использовании. Страница направляет в чат в социальной сети, где передается вся информация о наличии имеющихся наркотиков, включая сильнодействующие наркотики и синтетические наркотики, которые могут быть доставлены в такие города, как Кишинев, Бельцы, Кагул, Оргеев, Рыбница, Тирасполь, Бендеры и другие. Цены начинаются не менее чем с 300 леев и доходят до нескольких тысяч. Более того, каждый час предложение обновляется.

Кроме того, эта же группа предлагает возможности «трудоустройства». За каждый доставленный заказ оплачивается четыре доллара. Желающие могут даже за деньги готовить эти вещества.

Жители Ботаники страдают из-за этих незаконных действий. Женщина рассказывает, что недавно в ее дом проник неизвестный и украл ее телефон, а другой мужчина говорит, что его избили.

Глава Управления по борьбе с наркотиками утверждает, что за последние два года по факту сбыта наркотиков через интернет возбуждено 52 уголовных дела, задержано 134 человека, закрыты интернет-магазины. Сколько точек появилось на их месте, точно неизвестно.

Большинство людей, привлекаемых к ответственности за торговлю наркотиками, в возрасте от 18 до 20 лет. Если в 2019 году полиция заявляла, что в стране насчитывается около пяти так называемых интернет-магазинов с запрещенными веществами, то сегодня их число превышает 100.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
наркоманыпреступление
1
0