Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 18.02.2023 14:36

Нас ждет облесение

Вчера в первый день работы нового правительства было принято это решение.

В ближайшие 10 лет в Молдове планируют посадить 145 тыс. гектаров леса. Такой план сегодня утвердили на первом заседании нового правительстве.

Национальную программу лесного хозяйства профинансируют из госбюджета и средства партнёров по развитию, сообщила Майя Санду.

«Для нашей страны, пострадавшей от засухи и других последствий изменения климата, лесовозобновление является приоритетом. Восстановление лесных насаждений позволит улучшить объем воды в реках, прудах и фонтанах и плодородие почвы, восстановить флору и фауну Молдовы», — написала Санду.

Майя Санду добавила, что реализация программы потребует участия всего общества.

«Призываю молодёжные объединения, волонтёров, НПО, жителей населённых пунктов участвовать в кампаниях по восстановления леса и сбору семян, которые объявят власти. Также обращаюсь к государственным и частным землевладельцам, чтобы они участвовали в облесении на своих землях. Совместными усилиями мы сможем оставить будущим поколениям более зелёную страну, более гостеприимную среду обитания», — призвала Санду.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандуприродалес
0
1