Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 22.03.2023 15:35

Немеренко запросила «срочно» странную информацию о бомбоубежищах

Вот это желание угодить.

Ион Кику поделился странным письмом и узнал, что оно означало.

В распоряжение Кику попало письмо, в котором министр здравоохранения Алла Немеренко потребовала в срочном порядке предоставить ей информацию о наличии в медицинских учреждениях убежищ на случай бомбардировки.

Экс-премьер в публикации в соцсети к властям Молдовы с требованием пояснить, что происходит.

Впоследствии Кику разъяснил причины:

«Оперативность, с которой Немеренко запрашивала у подведомственных медучреждений сведения об убежищах «на случай бомбежек», а также о деньгах, которые учреждения тратят на эти цели, объясняется… запросом корреспондента TVR (запись № 2363 от 20.03.2023). Директорам дали всего один день на то, чтобы представить эту информацию, вот почему она «срочная»».

«Я не говорю о секретности этой информации, у нас СИС только для того, чтобы преследовать противников Майи Санду - не так ли, мистер Мустяцэ? (Глава СИБ – прим.ред.) Но поставить на уши всю медицинскую систему из-за такого "срочного" запроса иностранного телевидения - это переходит все границы», подытожил Ион Кику.


 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Кику
0
2