Молдова Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 14.06.2024 09:28

Несовершеннолетнего изнасиловали на «малолетке» пять других заключенных

Они принуждали его к контакту путем избиений.

Несовершеннолетнего заключенного несколько раз изнасиловали в тюрьме пятеро других заключенных. Они принуждали и избивали несовершеннолетнего вступать с ними в интимные отношения. По данным Генеральной прокуратуры, пятеро преступников получили за свои преступления дополнительные годы лишения свободы.

В полиции сообщают, что первый обвиняемый предложил несовершеннолетнему задержанному вступить с ним в сексуальные отношения, но тот отказался, за что агрессор угрожал несовершеннолетнему и призвал четырех других задержанных, находящихся в камере, присоединиться к нему и нанести удары. Позже агрессор насильно совершил с жертвой половой акт в присутствии находившихся в камере заключенных. 

По данным Генпрокуратуры, в течение нескольких дней 2017 года продолжались акты сексуального насилия в отношении потерпевшего, в том числе со стороны четырех других заключенных, причинявших физические и моральные страдания несовершеннолетнему.

1 января 2018 года ночью в его камере были слышны суматоха, шум и удары. Когда прибыла оперативная группа, заключенный отреагировал агрессивно, оскорбил персонал и подстрекал других заключенных к неповиновению, избивая сотрудников колонии различными предметами.

Еще один подсудимый из вышеупомянутой пятерки, 7 апреля 2023 года, находясь в здании суда, куда его конвоировали для участия в судебном заседании, ударил офицера по лицу. Подсудимому предъявлено обвинение в совершении преступления, связанного с применением насилия в отношении ответственного лица. 

По данным прокуратуры, пятеро обвиняемых приговорены к дополнительным годам лишения свободы.

- Прокуратура предупреждает, что независимо от того, где было совершено преступление, все люди, нарушившие закон, понесут суровые юридические последствия. Совершение новых преступлений подсудимыми, уже находящимися в местах лишения свободы, свидетельствует о высокой степени опасности и отсутствия факта перевоспитанности, в связи с чем необходимо применять более суровые наказания, - пишет ПГ. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
изнасилованиенесовершеннолетниетюрьма
0
0