Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 26.12.2021 18:28

О чем не хочет говорить глава кабмина Наталья Гаврилица

Народ волнует другое? Что-то не очень верится.

Героем нашей рубрики «Комментарий недели» в этот раз стала премьер-министр РМ Наталья Гаврилица. Глава правительства не пожелала ответить на вопрос журналиста о том, какой ей пришел счет за газ, видимо, посчитав этот вопрос слишком личным и поэтому нашим гражданам не интересным.

- Я не думаю, что мы должны тут обсуждать цифры, тарифы, которые получают отдельные граждане! Гражданам это не интересно! Давайте сконцентрируемся на том, что действительно интересно для наших граждан: проекты для сел и городов!- заявила Наталья Гаврилица.

Видео беседы премьера с журналистом Cotidianul.md быстро разлетелось по СМИ и социальных сетям. Заметим, что большинство граждан не согласились с Натальей Гаврилицей насчет того, что им интересно, а что – нет. Также возникли споры вокруг того, должна ли премьер отвечать на подобные вопросы.

«Конечно, для мультимиллионера Гаврилицы дикие цены и тарифы не интересны. Она занята более важными проектами: фестивалем фильмов ЛГБТ, закупкой оружия на 5 млн долларов у США, вакцинацией граждан просроченными вакцинами, проверками с помощью спецназа ковид-сертификатов в кафе и ресторанах! Будь газ хоть под 20 лей за кубометр, она как ела красную икру с фуагрой, так и будет есть, назло врагам! А что делать пенсионерам с пенсией в 1400 лей? А поварам, с зарплатой в 3000? А учителям с зарплатой в 6000? Ау, госпожа Гаврилица! У вас совесть есть?», - прокомментировали ситуацию в одной из социальных сетей. А еще граждане напомнили Гаврилице, что власти получают зарплату из наших налогов и поэтому обязаны отвечать на заданные вопросы.

По традиции «Блокнот Молдова» также поинтересовался у своих читателей, насколько им понравился ответ Натальи Гаврилицы. Ответ вы можете видеть.

Гаврилица.jpeg

Автор: Михаил Генчу  

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте


Новости на Блoкнoт-Молдова
Гаврилицасчетапроектыкомментарии
2
1