Обращение рестораторов к властям: Сектор HoReCa нуждается в поддержке государства
vtimes.io
Читайте также:
- Одинцов: Партия Майи Санду решила добить сектор HoReCa в Молдове (08.02.2021 16:37)
- В секторе HoReCa назревает катастрофа (02.02.2021 17:23)
- С 30-го ноября заведениям сектора HoReCa запрещается работать по ночам, введен режим ЧП до 15-го января (27.11.2020 20:33)
Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья предупредила о возможной приостановке работы предприятий общественного питания по результатам проверок.
Ассоциация рестораторов республики (MĂR) ответила на предупреждение Комиссии о приостановке деятельности сектора. Молдавские рестораторы считают, что целый сектор не должен страдать из-за единичных случаев нарушения предписаний Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья в ситуации с COVID-19. Ранее мы писали о результатах рейдов, проведенных с 1 по 8 марта с целью выявления возможных нарушений в работе некоторых единиц общественного питания после 22:00.
- Ассоциация глубоко обеспокоена сложившейся ситуацией в отношении работы некоторых предприятий общественного питания после 22:00 вопреки положениям закона и эмоциональному предупреждению о приостановке деятельности со стороны Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, – говорится в сообщении MĂR.
Рестораторы считают целесообразным, чтобы принимаемые решения основывались на принципах справедливости, объективности и рациональности.
- Неправильно, чтобы весь сектор страдал из-за единичных случаев. Выражаем открытость в плане поиска правовых решений для ужесточения санкций для тех, кто занимается незаконной деятельностью после 22:00 вплоть до приостановки их индивидуальной деятельности, путем лишения права на деятельность в течение определенного периода, – отметили в ассоциации рестораторов.
Ответственные государственные органы с функциями контроля и мониторинга могут найти правовые и решающие рычаги в их отношении, не затрагивая весь сектор HoReCa, считают рестораторы.
- Сектор HoReCa на грани выживания. Мы нуждаемся в поддержке государства, предсказуемости на основе определенного плана действий, в котором изложены четкие меры по каждому сценарию развития пандемии COVID-19 в Молдове. Или эмоциональные решения, основанные на единичных случаях, приведут к разрушению целого сектора, – убеждены в Ассоциации.
Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 15 февраля, число участников праздничных мероприятий в заведениях общественного питания сокращается с 50 человек до, максимум, 20 гостей. Ограничения на работу ресторанов, кафе и общепита с 22:00 до 07:00 действуют в Молдове с конца прошлого года.
Автор: Михаил Генчу
Новости на Блoкнoт-Молдова