Молдова Воскресенье, 14 апреля
Политика, 01.04.2024 18:12

Обыски в аэропорту: Гросу потребовал от депутата PAS сложить мандат

"Мандат на стол".

Игорь Гросу потребовал от депутата PAS сложить мандат. Заявление последовало после того, как сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией провели обыски в Международном аэропорту Кишинева.

- Сегодня НЦБК сообщил об обысках в аэропорту по делу о коррупции и взяточничестве, направленном против дочери депутата парламента. Даже если человек считается невиновным до решения суда, такие дела омрачают и подрывают нашу борьбу с коррупцией.

В таких обстоятельствах необходимо, чтобы депутат Виктория Казаку сложила мандат. Также парламентская фракция PAS предпримет все меры по исключению депутата из парламентских органов и из фракции. Коррупция представляет собой серьезную угрозу для нашей страны, и мы не потерпим подобных случаев, - написал Гросу.

По данным правоохранительных органов, несколько таможенных инспекторов Таможенного поста в Международном аэропорту Кишинева и физические лица находятся под следствием по делу о коррупции.

Речь идет о преступной схеме, предусматривающей систематическое взимание денежных средств от пассажиров для облегчения незаконного ввоза или вывоза различных товаров из страны.

Согласно полученной информации, таможенные инспекторы подозреваются в том, что требовали и получали от пассажиров от 50 до 1000 долларов за разрешение ввозить или вывозить товары из Молдовы, минуя процедуры уплаты пошлин в соответствии с действующим законодательством.

После того, как стало известно об обысках, в некоторых Телеграм-каналах появилась информация, что одним из подозреваемых по делу является родственник депутата правящей партии.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ГросуPASкоррупция
0
0