Молдова Понедельник, 15 июля
Происшествия, 03.07.2022 17:39

«Обзывают «п****сами», отбирают еду, присланную родственниками, не разрешают мыться и заставляют покупать сигареты» - будни молдавской армии

О случаях дедовщины рассказали солдаты, бельцкая прокуратура занимается проверкой этих сообщений.

Бельцкая городская прокуратура инициировала расследование после того, как бывший глава государства Владимир Воронин опубликовал письмо солдат мотострелковой бригады, в котором описываются издевательства со стороны военного начальства и дедовщина. В письме описываются случаи унижений человеческого достоинства, в том числе насилие и жестокое обращение с солдатами.

- В настоящее время прокуратура вводит необходимые доказательства для установления всех обстоятельств заявленного дела. «Мы дополнительно проинформируем общественность о предпринятых соответствующих действиях и вынесенном решении по данному дел, — уточняет прокуратура.

Напомним, вчера экс-президент Молдовы Владимир Воронин обнародовал письмо, полученное им от бойцов мотострелковой бригады в Бельцах. Они осуждают незаконные действия командиров, а также бесчеловечное и унижающее достоинство отношение к солдатам.

- Мы ходим немытыми, они берут еду, которую нам принесли наши матери, они заставляют нас покупать им сигареты, они держат нас на солнце и называют нас стадом пи****ов. Из-за руководства бригады уволились несколько капитанов, — сказал Владимир Воронин, цитируя полученное им письмо от солдат из Бельц.

Минобороны обратило внимание на сообщение Владимира Воронина и «предложило депутатам воспользоваться имеющимися у них прерогативами и выехать на место для рассмотрения ситуации».

О случаях дедовщины в молдавской армии мы сообщали и ранее.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
дедовщинаармияВладимир Воронин
2
1