Молдова Понедельник, 17 июня
Общество, 04.10.2019 15:22

«Очнулась» - оказавшись не у дел, бывший министр Моника Бабук вспомнила о работе и начала предлагать законопроекты

Демократы делают вид усиленной занятности.

В бытность свою министром культуры (а она занимала эту должность шесть лет), Моника Бабук не особо утруждала себя законопроектами, в частности, заботой об учителях. Насилие в их отношении Бабук не очень-то волновало - гораздо больше её беспокоили проблемы того, как называется язык, на котором мы разговариваем (тут речь не о русском, разумеется), в отличие от многих других демократов, Бабук и не скрывала своей "прорумыности", и неизменно выдавала соответствующие "идеи".

Но теперь, оказавшись не у дел, Бабук вспомнила, зачем она находится во власти и является депутатом - она предложила законопроект, который, якобы, будет защищать права "страдающих от насилия учителей", сообщает телеканал Publika.

Нет-нет, если вы подумали, что Бабук готова оплатить каждому из учителей личного телохранителя, то вы глубоко ошибаетесь. Бабук предлагает самое простое и уже сотни раз отработанное демократами решение - повысить штрафы! За оскорбление или агрессию в адрес учителя в публичном месте предлагается штрафовать на сумму от 600 до 3000 леев. По словам Бабук, она действует, потому что "во время её мандата к ней часто обращались пострадавшие от насилия учителя".

Что мешало ей взяться за проблему ранее, в шестилетний период пребывания на посту министра - загадка... Были дела поважнее, видимо.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Моника Бабукучитель
0
1