Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 28.11.2023 13:04

Одно за другим села Гагаузии преображаются. Команда башкана Евгении Гуцул при поддержке Илана Шора отремонтировала мост и дала новую жизнь центральной улице Бешгиоза

Праздник в селе Бешгиоз Чадыр-Лунгского района. 

Здесь впервые за долгие годы был реализован масштабный инфраструктурный проект – отремонтирован мост и уложено асфальтовое покрытие по центральной улице Ленина протяженностью 300 метров. Как отметила башкан Гагаузии Евгения Гуцул, эти объекты – только начало прекрасного преображения этого села.

«Жители всегда жаловались, что это одна из самых худших дорог в Бешгиозе, поэтому с помощью моей команды, с помощью Илана Шора мы осуществили мечту жителей села. Это только начало. Мы придем на каждую улицу, в каждый дом. И все, что обещали, реализуем. Мы преобразуем ваше село до неузнаваемости. Мы идем вперед», - подчеркнула Евгения Гуцул.

Ремонт ключевых объектов в селе – это важный путь к улучшению жизни сельчан. Как отметил депутат Народного собрания от села Бешгиоз Иван Каража, без помощи башкана, исполкома, спонсоров такой проект было бы невозможно реализовать и за 20 лет.

«У нас красивые люди, и такие же улицы должны быть. Это только начало. Огромное спасибо башкану, спасибо Исполкому, спасибо спонсорам. Дороги для населенного пункта – это самое главное», - сказал Иван Каража.

Жители села очень довольны, что их давняя мечта реализовалась. Теперь в их селе прекрасная безопасная дорога и мост. Можно, наконец-то, забыть о резиновых сапогах и калошах.

«Некоторые водители даже не хотели ехать в эту сторону из-за ужасной дороги. Теперь это мучение закончилось. Мы сможем нормально добираться до дома», - сказала одна из жительниц села.

«Дорога здесь была плохая долгие годы. Мы так мечтали, чтобы ее отремонтировали. И сейчас мечта сбылась. Мы все очень довольны. Спасибо огромное башкану, нашему примару и, конечно, Илану Шору», - сказала другая жительница Бешгиоза.

«Там были такие рытвины большие. Теперь ровная, красивая дорога. Мы очень довольны, что сделали. Это очень важно для нас. Спасибо Евгении Александровне и Илану Мироновичу», - поблагодарила еще одна сельчанка.

Это первый, но далеко не последний проект в этом селе. В планах руководства сделать Бешгиоз современным комфортным населенным пунктом с развитой инфраструктурой, которую достойны местные жители.

Все работы по восстановлению моста и центральной улицы проводились с привлечением внебюджетных источников при поддержке Илана Шора.

«Мы обещали жителям автономии, что ни один населенный пункт не останется без внимания региональных властей. И мы выполняем наши обещания, уделяя внимание всем городам и селам в автономии! Мы каждый день исполняем пункты нашей предвыборной программы. Дорогие друзья, шаг за шагом мы идем и обязательно построим Гагаузию мечты. Мы пришли на эту замечательную землю, чтобы сделать замечательный край. И мы это сделаем», - подчеркнул Илан Шор в своем обращении к жителям села.

Он также подчеркнул, что будут выполнены все обещания и по выплате надбавок к пенсии, и по тарифу на газ в 10 леев, несмотря на все препоны, которые создает режим Санду-PAS. Илан Шор также подчеркнул, что, как и было обещано, 1 июня 2024 года распахнет свои двери парк развлечений GagauzLand.





Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонт
1
0