Молдова Понедельник, 20 мая
Экономика, 21.04.2022 12:46

Огромные деньги изымаются из резервов для управления кризисом беженцев

Чиновники успешно пользуются сложившейся ситуацией.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение выделить 955,5 тыс. лей из Фонда вмешательства правительства территориальным структурам социального обеспечения, непосредственно вовлеченных в процесс управления миграционным потоком и потоком беженцев. Финансовые средства будут распределены для предоставления компенсационного пособия за работу, выполняемую в условиях повышенного риска для здоровья.

Еще 30,3 тыс. лей будут выделены местным органам власти первого уровня, а еще 4350,5 тыс. лей местным органам власти второго уровня.

6349,7 тыс. лей из Фонда вмешательства будут распределены Министерству труда и социальной защиты для покрытия эксплуатационных расходов центров временного размещения беженцев, созданных государственными учреждениями, подчиненными центральным публичным органам, государственным предприятиям, обществам с мажоритарным государственным капиталом, некоммерческим организациям и другим структурам.

Для покрытия эксплуатационных расходов приемных центров, находящихся в подчинении Минздрава, будет выделено 218,2 тыс. лей.

Ранее европейцы спрогнозировали плохие последствия для и без того многострадальной экономики Молдовы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствобеженцыбюджет
0
0