Молдова Вторник, 28 мая
Политика, 22.05.2023 10:45

Около 32 000 леев – депутат PAS Раду Мариан назвал примерный доход депутата

Сказал, что ездит на велосипеде, и этой суммы ему хватает.

Депутат от ПДС Раду Мариан рассказал, какой ежемесячный доход приносит ему мандат депутата Парламента Республики Молдова, а также то, как он распоряжается своими деньгами. «Общая сумма, которую мы получаем на карту, составляет примерно 32 тысячи леев», – заявил он в программе UNInterviu.

«У нас 16 тысяч леев, ну, включая надбавку на транспорт и надбавку на оплату советников, общая сумма, которую мы получаем на карту, составляет около 32 тысяч леев. Таким образом, 16 или 17 тысяч – это зарплата, 6500 леев – транспортное пособие и уже 13 тысяч для советников», – отметил депутат.

На вопрос, хватает ли этих денег на достойную жизнь, Раду Мариан ответил: «Я не жалуюсь».

При этом у депутата спросили, какая сумма была указана в его последнем счете за газ: «Тысяча или около того».

«На данный момент у меня пока нет семьи, у меня нет очень больших расходов, но летом я люблю путешествовать, хожу на концерты, на любимую группу. Я большой фанат футбола, команды «Арсенал», ездил туда на свои деньги. На это я предпочитаю тратить деньги, на личный опыт», – заявил Раду Мариан.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатадепутатРаду Мариан
0
2