Молдова Вторник, 28 мая
Общество, 29.09.2022 11:39

«Он заработал их честным путем»: Санду высказалась об офшорных «миллионах Спыну»

Этому – верю, этому – не верю...

Президент Молдовы Майя Санду в эфире провластного телеканала Jurnal TV предложила ведущему закрыть вопрос о многомиллионных счетах вице-премьера Андрея Спыну. По словам главы государства, Шору она не верит. И хотя слухи о Спыну ходят давно, обвинения не были доказаны. И вообще «мы честные люди, и такими останемся».

- Я не спрашивал его, есть ли у него эти деньги, потому что не верю Шору. Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну зарабатывал в частном секторе. Мы не будем обсуждать то, что говорит Шор. Я верю людям, с которыми работаю. Про господина Спыну было много слухов, но никто не предоставил доказательств. Так что давайте закроем эту тему и не будем говорить о том, чего нет, - цитирует президента unimedia.info.

Доказывать или опровергать такого рода информацию – задача прокуратуры, однако это не останавливает нашу президентку, когда она выступает с обвинениями в коррупции в адрес своих оппонентов. Но этот вопрос предпочитает не поднимать не только Майя Григорьевна, но и ее верная сторонница – глава антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин.

Ранее Илан Шор опубликовал отчёт, из которого следует, что Спыну держит на оффшорных счетах $43 млн. Счета открыты в 2015 году в банках Великобритании, Гонконга, Кипра и Молдовы. Причем эти деньги не были указаны в его Декларации о доходах и имуществе.

Сам вице-премьер Молдовы Андрей Спыну отрицает, что держит миллионы долларов на оффшорных счетах за границей.

- Вижу, криминальное братство вбрасывает ложь обо мне в публичное пространство. У меня для них один ответ: «Возвращайтесь домой, дети», - написал Спыну в Telegram.

Кроме слов из песни, других доказательств Спыну, которому еще до вступления в должность дали прозвище «Андрей-офшор», не привел.

Спыну.jpeg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

 




Новости на Блoкнoт-Молдова
Спынуофшордоказательства
1
0