Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 21.03.2024 20:27

ОПГ из заключенных и их подельников на воле: в одной из кишиневских тюрем прошли обыски

За ними числится целый ряд эпизодов.

Сотрудники правоохранительных органов задокументировали действия некоторых фигурантов уголовного дела о преступной организации, состоящей из заключенных. Также в поле зрения правоохранителей попали люди, находящиеся на свободе. Эти люди занимались накоплением денег для так называемого «общака», необходимого для поддержки преступной организации.

Отметим, что деньги добывались в результате вымогательства у физических лиц, шантажа, незаконного оборота наркотических веществ и других преступлений, совершаемых на территории Республики Молдова, стран Европейского Союза и СНГ.

В период с 12 по 19 марта правоохранители в сотрудничестве с сотрудниками Пенитенциарного учреждения № 13 провели несколько обысков в вышеупомянутом Пенитенциарном учреждении Кишинева. Обыски проходили в камерах заключенных, которые соблюдают «воровские правила» и правила преступной организации. 

В результате были выявлены несколько специально устроенных тайников, откуда были изъяты десятки мобильных телефонов и несколько документов, представляющих интерес для уголовного дела.

Полицией будут приняты все нужные меры по установлению всех причастных лиц, а также пострадавших в результате преступных действий ОПГ.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заключенныетюрьмаобыскиОПГшантажпреступления
0
0