Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 23.03.2023 13:10

Осторожно – россиян массово не пускают на территорию Молдовы

Семью россиян с маленьким ребенком без объяснения причин не пустили в Молдову.

- Я прилетела в Кишиневе на консульскую проверку в отдел репатриации государства Израиль. Мне, мужу, ребенку четырехлетнего возраста отказали во въезде без объяснения причин. Вместе с нами еще молодая пара. У нас отняли паспорта, и мы находимся в нейтральной зоне без еды и воды. Ребенок спит как придется, нам не сообщают, когда нас отправят домой и не дают никакой информации. Единственное, что нам сказали, что нас отправят обратно в Ереван, через который мы в Кишинев и прилетели, - сказала женщина.

За последние сутки в Молдову не пустили 34 человека.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

Загрязнение воздуха означает присутствие в атмосфере веществ, вредных для здоровья человека, других живых существ и окружающей среды. Оно принимает форму смеси частиц и газов, которая присутствует как в воздухе на улице, так и в воздухе внутри наших домов или офисов. К факторам загрязнения относятся, например: озон, двуокись серы, двуокись азота, окись азота и окись углерода.

Одним из наиболее опасных загрязнителей являются твердые частицы, образующиеся в результате сжигания ископаемого топлива или определенных химических реакций. Они называются PM10 и PM2.5. Числа указывают на диаметр: 10 мкм (микрометров), 2,5 мкм (микрометра), соответственно. PM 2.5 имеет диаметр около трети человеческого волоса.

Именно эти частицы, несмотря на все фильтры нашего организма (нос, трахея), достигают легких, поступают в кровь, направляются в другие органы. Некоторые из них нейтрализуются нашей иммунной системой. Те, которые не были остановлены, как только они прорвались в наши органы, могут создать хроническое воспаление низкого уровня с негативным воздействием на здоровье.

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.ru, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пограничники
0
3